暑さのせいで、夜ゴハンを作るのもやっとこさ~(* ̄ω ̄)
早くお盆休みにならないかな~。実家に帰って、お母さんのお料理を食べるのが 楽しみダワッ☆☆ 今週の美味しかった夜ゴハンの紹介デス! ・とりひき肉のうま煮 醤油とみりんと水を煮立てて、柔らかめのひき肉種を入れて煮ます。 鶏肉からいいだしが出るので、とっても簡単!それにお肉も柔らかでウマイ!! さすが「うま煮」(o^^o) ・豆腐バーグ vege dining 野菜のごはんから「水切りなしで☆お豆腐バーグ」 コレ、大好きでもう何回も作っています。 今まで、絹豆腐で作っていて、まとまんないな~ってレシピを見直し たら、木綿豆腐って書いてあった~! そりゃ、まとまんないよ(笑) 今週のお弁当です。 生姜焼き、卵焼きデス。生姜焼きはしゃぶしゃぶ用のお肉を使ったので、細かくなっちゃったけど、柔らかで美味しくできました。卵焼きは砂糖たっぷり目に入れるのがポイント。卵3個に対して、小さじ1と1/2カナ? 豆腐バーグとウインナー、かぼちゃの煮物。ウインナー以外は前日の残り物。パパは残り物も嫌がらず食べてくれるのでありがたいです♪
by yasuko-and-bagel
| 2008-08-07 17:13
| 夜ゴハン
|
カテゴリ
タグ
夜ゴハン(140)
手作りパン(109) お弁当(100) 自家製酵母パン(63) ハルちゃん(63) 手作りスイーツ(43) ベーグル(39) パン教室(36) スイーツ(33) お昼ゴハン(30) お気に入り(29) イーストパン(24) おでかけ(24) パン屋さん(15) レシピ本(14) マイホーム(9) 外ゴハン(6) カフェ(3) 手作り(1) パン屋(1) 以前の記事
2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 ライフログ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||