昨日の夜ゴハンです。
vege dining 野菜のごはんから「水切りなしで☆お豆腐バーグ」を作りました! 豆腐バーグのネーミング通り、お肉は入っていません。 材料は豆腐と切干大根のみというシンプルさ!! 切干大根はあまり好きではなかったけれど、細かくして入れるので全く気になら ない!っていうかスゴク美味しい(*^-^*) ハルちゃんに切干はキツイかなと思ったけれど、大きめ1個をペロリと食べてくれ ました♪♪ 「お料理好きさんたちが気がつけば何度も作っている定番レシピ 157」から しいたけのマヨネーズ焼きを作りました。 最近は、shioriさん本ばかり見ていて、この本を見たのは久しぶり。 マヨ焼きはとっても美味しい!スーパーで肉厚なしいたけを見つけると作りたくなる んです!ハルちゃんはシイタケを残して、上のマヨだけ食べていたケドね・・・ そして、おとついの夜ゴハンです。 ブリの照り焼きはshioriさんレシピ♪ ポイントはブリを焼くとき小麦粉をつけること☆ そうするとタレがすぐにトロンとなって時間がかからない! 今までは、タレを煮詰めるのに時間がかかり、ブリの身が固くなってしまっていたけ れど、この方法ならブリはメチャ柔らか!スゴク美味しく出来ました♪♪ ☆ 上記のブログに参加しています ☆
by yasuko-and-bagel
| 2008-06-11 13:18
| 夜ゴハン
|
カテゴリ
タグ
夜ゴハン(140)
手作りパン(109) お弁当(100) 自家製酵母パン(63) ハルちゃん(63) 手作りスイーツ(43) ベーグル(39) パン教室(36) スイーツ(33) お昼ゴハン(30) お気に入り(29) イーストパン(24) おでかけ(24) パン屋さん(15) レシピ本(14) マイホーム(9) 外ゴハン(6) カフェ(3) 手作り(1) パン屋(1) 以前の記事
2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 ライフログ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||