グラタンの夜ゴハン

今日の夜ゴハンは
e0147205_20175045.jpg

                ・ホウレン草とハムのグラタン
                ・大根サラダ
                ・グラハムシャンピニオン

e0147205_2017281.jpg

グラタンは最近パパが食べれるようになったので、夜ゴハンに登場。
たっぷり玉ねぎを使ったので、甘みが効いていて美味しい~♪
ホウレン草もたくさん入れたので、体によさそう?

e0147205_20164666.jpg

グラハムシャンピニオンは焼きたてパン曜日から。
グラタンやスープにあいそうと思ったので、ずっととっておいてたもの。

ピクニックから帰ったのは2時半ごろだったので、作ろうかどうかと迷っていたけれど、
分量は水だけ量ればいいから、簡単。HBにまかせて、一次発酵が終わるまでスーパ
ーに行って時間を有効利用。

パパは朝もお昼もパンだったのでゴハンが食べたいというので、炊飯器で簡単にできる
人参ライスを作りました。ッチ!おとなしくパンを食べればいいのに・・・・
でもパパはハード系のパンは苦手だからしょうがないっか・・・

パンはローストした小麦胚芽が入っているので、なんだか香ばしい。
やっぱグラタンに合う★忙しかったけれど、ちゃんとパンを作ってよかった!



 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
   ☆ 上記のブログに参加しています ☆
[PR]
by yasuko-and-bagel | 2008-04-12 21:17 | 夜ゴハン


<< ひじき入りつくね ピクニック♪♪ >>