温卵のせ鶏つくね


今日の夜ゴハンです。

e0147205_20283247.jpg

                      ・温卵のせ鶏つくね
                      ・おつまみじゃがいも
                      ・トマト
                      ・大根と人参のお味噌汁


鶏つくねは「YOMEご膳」から♪
つくねはよく作っていたけれど、温卵をのせて食べるのは初めて!
トローリ半熟の黄身とタレがとっても旨~い!!

温泉卵は今までレンジで作っていたけれど、時々レンジの中で爆発させてしまった
ことがあって、苦手でした。でも市販のは割高だし。
そこで、私の強い味方COOKPADで検索して、簡単なレシピを見つけちゃいました★
お湯を入れて待つだけで、市販のような温泉卵ができます。
もう温泉卵は怖くない!!


 にほんブログ村 料理ブログへ
   ☆ 上記のブログに参加しています ☆
[PR]
by yasuko-and-bagel | 2008-03-25 21:15 | 夜ゴハン


<< 牛乳食パン お散歩日和 >>