天然酵母

                       天然酵母の食事パン/佐原文枝
e0147205_1523369.jpg


fumiさんの新刊買いました。初めてりんごで酵母をおこしました。
以前酵母をおこした時は、レーズンでやって失敗してしまってホシノ酵母に逃げてしまった
のですが、なんとかりんご酵母ができあがりました。

最初に作ったのはもちろんベーグル!!
『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパンから、全粒粉のベーグルを作りました。
e0147205_1536092.jpg

やっぱりfumiさんのベーグル美味しい☆イースト、ホシノ、パネトーネでベーグルを作って
きたけれど、コレが一番☆

強力粉も新たに買ってきたし、これから自家製酵母で毎週パンを焼いていこう!!
[PR]
by yasuko-and-bagel | 2011-06-11 15:40 | 手作りパン


<< 最近のリー君 今週のお弁当 >>