お米ベーグル

ベーグル作り 最近、なんだかスランプ気味。
味は美味しいんだけど、ツヤがまったくなし。なんでだろう??
いつもと同じレシピで同じ作り方なのに。

でも、やっぱりベーグルが食べたいから今日も作りました。
今日のベーグルはよく見ているブログ『おうち時間』の本「ふわふわ手ごねパンと
ドーナツの本」からお米ベーグルを作りました。
e0147205_11193354.jpg

このベーグル 米粉で作るのではなくご飯を入れて作ります。
ちょっと生地がべたついて、作るの大変だったけど、なんとか完成。
焼き上がりは、やはりツヤがなかったんだけど、お味はメチャ美味しくて感動!!
外側はカリッとしていて、中はもっちり☆そしてほんのり甘みがあって美味しい!

すっごく好きなベーグルに出会えた!

でも、でもツヤツヤのベーグルも作りたい。明日もベーグル作ってみよう。
[PR]
by yasuko-and-bagel | 2010-11-14 12:54 | 手作りパン


<< 葛根湯 今週のお弁当 >>