豆腐ステーキ レシピ


昨日の夜ゴハンは豆腐ステーキ☆
我が家の定番メニューなんだけど、色々レシピを変えて作った結果、この
レシピが完成。
e0147205_13371290.jpg


〔材料〕
  絹豆腐       ねぎ&しいたけ 片栗粉  油
◎醤油・・・大2   みりん・・・大2   バター・・・適量

ポイントはこのお豆腐を愛用。小さいので、わざわざ切らなくてもいい!!
そして、なにより美味しい!!
e0147205_13371853.jpg

〔作り方〕
①水切りした豆腐に片栗粉をまぶして、こんがり焼いて皿に盛り付ける。
②ねぎとしいたけを油で炒め、しんなりしたら、◎の調味料を加えて①に
  かけて完成。


とっても美味しいので、おススメです。
[PR]
by yasuko-and-bagel | 2010-09-16 13:48 | 夜ゴハン


<< ささみdeとり天 神戸 ☆ 結婚式 >>