先日購入した『毎日まいにち 野菜のおかず』より色々作ってみました!
・ サバのゴマ味噌煮 ・ 小松菜とひじきの炒めもの ・ 冷奴 ひじきの炒めものは小松菜を茹でないで炒めるから、とっても簡単♪ とっても健康的な炒めものです。 ・ おろし玉ねぎのチキンソテー ・ さつまいもの甘しょうゆ煮 さつまいも、とっても美味しい♪ザラメを使うのがポイント。 これは我が家の定番入り決定デス! ・ かぼちゃとひき肉の煮物 ・ 玉ねぎの厚切りソテー ・ 春雨サラダ 家には義父が畑で作った新玉ねぎがたくさんあるので作ってみました! 輪切りにした玉ねぎに塩・胡椒をし、小麦粉をつけてソテーをします。器に 盛ってかつお節と青海苔をかけポン酢でいただきます。 これ、すっごく美味しくて週に1度食べてもいい位お気に入りです。 かぼちゃの煮物もすごくいいお味で、これも定番入り決定! ・ 生姜焼き ・ ポテトサラダ ・ きゅうりのゴマ和え きゅうりのゴマ和えって今まで食べたことがなかったんだけど、濃厚な練り ゴマとさっぱりとしたきゅうりってとっても合う!これも定番入りです! この本はとっても使える!まだまだ作ってみたいものがいっぱいあります。 しかも、今まで作ったものは全部美味しかったので、かなりオススメの料理本です☆ この本のおかげで、野菜のおかずのレパートリーが増えて嬉しいナ(*^-^*)
by yasuko-and-bagel
| 2009-06-05 21:08
| 夜ゴハン
|
カテゴリ
タグ
夜ゴハン(140)
手作りパン(109) お弁当(100) 自家製酵母パン(63) ハルちゃん(63) 手作りスイーツ(43) ベーグル(39) パン教室(36) スイーツ(33) お昼ゴハン(30) お気に入り(29) イーストパン(24) おでかけ(24) パン屋さん(15) レシピ本(14) マイホーム(9) 外ゴハン(6) カフェ(3) 手作り(1) パン屋(1) 以前の記事
2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 ライフログ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||