今日は月に一度のお楽しみのパン教室に行ってきました♪
チョコのねじねじ チョコのねじねじは折込シートを使います。 折込シートはとっても難しそうなので、私には一生縁のないものだなと思っていたもの。 やはり難しい。中のチョコシートも伸ばすのが特に難しい。 でもカットして編みこんでいく作業は楽しい~! 焼き上がりはホントお店で売っているパンってカンジ♪果たして自分ひとりで作れるの だろうか~? イングリッシュマフィン レタス、卵、ハム、チーズをサンドしていただきました。 イングリッシュマフィンは大好き。でもパンを自分で焼くようになってからは、市販の パンを買わなくなってしまったので、食べるのは1年ぶり位! fumiさんの本にものっていて、絶対作らないなあと思っていたけれど、まさか教室で 作るとは!! 意外に作り方は簡単。発酵時間が短めだし、専用の型がなくても作れるし! でもコーングリッツはイングリッシュマフィンにかかせないものだから、欲しいな~。 買おうかな~。買ったらもったいないから、ちゃんと作るだろうし! 今度、富澤のお店に行くから買っちゃおう☆ そばかすケーキ そばかすとは細かく刻んだチョコのこと。 ふんわり柔らかいスポンジ生地にチョコが合う~。 チョコが入っているから、デコレーションがいらないし作りやすそう! でも来月のハルちゃんの誕生日ケーキはこのそばかすケーキに生クリームと苺で デコレーションしたら、超特別バースデーケーキになっていいかも(≧∇≦)ノ彡 ☆ 上記のブログに参加しています ☆
by yasuko-and-bagel
| 2008-04-23 15:07
| パン教室
|
カテゴリ
タグ
夜ゴハン(140)
手作りパン(109) お弁当(100) 自家製酵母パン(63) ハルちゃん(63) 手作りスイーツ(43) ベーグル(39) パン教室(36) スイーツ(33) お昼ゴハン(30) お気に入り(29) イーストパン(24) おでかけ(24) パン屋さん(15) レシピ本(14) マイホーム(9) 外ゴハン(6) カフェ(3) 手作り(1) パン屋(1) 以前の記事
2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 ライフログ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||